Bekerjasama Dengan PT.Telkom Indonesia, Kutai Timur Akan Terapkan Konsep Smart Regency

SMART CITY

DISKOMINFO PERSTIK, Sangatta – Untuk meningkatkan kenyamanan, kemampuan kerja dalam memberikan pelayanan dan berkelanjutan dengan mengutamakan kearifan lokal daerah yang menggunakan Tekhnologi Informasi dan Komunikasi, Pemerintah Kabupaten Kutai Timur bekerjasama dengan PT.Telkom indonesia berencana akan menerapkan konsep Smart Regency.

Hal ini disampaikan Bupati Kabupaten Kutai Timur Ismunandar Senin (11/12/17) di ruang Meranti Kantor Bupati Kutai Timur ketika menghadiri persentasi PT.Telkom Indonesia tentang Smart City.

“Untuk daerah Kabupaten Kutai Timur yang begitu luas kita mengharapkan dukungan dari PT.Telkom untuk pembangunan infrastruktur, untuk saat ini kita akan menerapkan Smart Regency diwilayah Sangatta, kedepan kita akan merencanakan untuk menuju Smart Vilage” ujar Ismu.

Sementara itu Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian Dan Statistik Kabupaten Kutai Timur Erlyan Noor ketika ditemui diruang kerjanya mengatakan “Kami akan berkoordinasi lagi dengan pihak PT.Telkom tentang apa yang harus kami siapkan untuk menerapkan konsep ini, semoga setelah kita berkoordinasi dapat kita susun perencanaanya sehingga konsep Smart City atau Smart Regency ini dapat diterapkan dengan baik dan berjalan lancar”.

Kepala PT.Telkom Indonesia Sangatta-Bontang Tri Heru Utomo yang mempersentasikan konsep Smart City dihadapan Bupati dan para pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Timur mengatakan “Kami dari PT.Telkom Indonesia siap mensupport Kabupaten Kutai Timur untuk membangun infrastruktur yang diperlukan guna mewujudkan program Smart City atau Smart Regency ini”.

Smart city saat ini memang sedang menjadi trend di Indonesia, bukan sekedar sebagai gengsi, melainkan sebuah langkah dalam memajukan kota di suatu negara dengan basis teknologi informasi dan komunikasi (TIK), smart city diartikan sebagai sebuah kota cerdas dengan konsep yang dirancang sedemikian rupa untuk kepentingan masyarakat, terutama dalam pengelolaan sumber daya agar lebih efektif dan efesien.(TIM KOMINFO/Nzl)

Nzl

learn n learn make n made it