Bupati Kutim Ismunandar Pimpinan Rakor Daerah Pembangunan Bidang Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Di Pendopo Rumjab Bupati Kutim

FB_IMG_1523376732864

Rakor Daerah Pembangunan Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

DISKOMINFO PERSTIK- SANGATTA. Dalam mendorong peningkatan kesejahteraan perempuan dan anak Indonesia, khususnya di Kabupaten Kutai Timur, maka Selasa (10/4) malam digelar Rapat Koordinasi Daerah Pembangunan Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di pendopo Rumjab Bupati Kutim.
Bupati Kutai Timur H Ir Ismunandar melalui rapat koordinasi, Mewujudkan kerja bersama antara Pemerintahan Kutim dengan OPD terkait dalam menyerap dan memperjuangkan kesetaraan di sektor pemberdayaan perempuan dan anak.
“Terdapat empat tahapan yang dapat menjadi skala prioritas diantaranya di pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan perlindungan (hukum),” tegas Bupati Ismunandar.
Bupati Ismunandar menegaskan terkait bidang perlindungan perempuan dan anak, Berupaya secara bersama dalam penanganan dalam pemberian payung hukum terutama dalam menindaklanjuti dan menekan kasus kekerasan dalam rumah tangga “KDRT” kekerasan terhadap anak yang menjadi keprihatinan. (TIM KOMINFO/AJI)