Dinas Kesehatan Menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke 53

Suasana Upacara Peringatan Hati Kesehatan Nasional Ke 53 Di Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur

DISKOMINFO PERSTIK, Sangatta – Pagi ini, Rabu (15/11) bertempat di halaman Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur, Wakil Bupati Kabupaten Kutai Timur Kasmidi Bulang, beserta Sekretaris Daerah Irawansyah, Assisten Pemerintahan Umum dan Kesejahteraan Rakyat Mugeni, Wakapolres Kutai Timur, Perwakilan Lanal dan Kodim Sangatta, serta Kepala Dinas Kesehatan beserta jajarannya menghadiri upacara dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional yang ke 53.

Wakil Bupati Kutai Timur Kasmidi Bulang selaku Pembina Upacara dalam amanatnya membacakan sambutan dari Menteri Kesehatan Republik Indonesia yang bertemakan “Sehat Keluargaku, Sehat Indonesiaku”. Inti dari sambutan Menteri Kesehatan Republik Indonesia ini yaitu “memprogramkan kesehatan keluarga terlebih dahulu, karena keluarga adalah bagian dari masyarakat Indonesia. Kementerian Kesehatan mengeluarkan Peraturan Menteri Kesehatan nomor 39 tahun 2016 tentang pedoman penyelenggaraan program Indonesia Sehat dengan pendekatan keluarga untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Program ini memiliki target dan fokus pada keluarga berdasarkan data dan informasi dari profil kesehatan keluarga. Kementerian Kesehatan  juga mengeluarkan peraturan nomor 34 tahun 2016 tentang standar pelayanan minimal bidang kesehatan, dengan menitik beratkan pelayanan dasar yang dilakukan kabupaten kota harus mencapai target 100 %. Selain penyelenggaraan program kesehatan dengan pendekatan keluarga,  Kementerian Kesehatan juga mengajak kerjasama lintas sektor dan lintas program untuk melaksanakan program GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat ), karena dengan GERMAS kita dapat mewujudkan masyarakat untuk berprilaku hidup sehat yang pada akhirnya dapat membentuk bangsa Indonesia yang kuat.”(TIM KOMINFO:Yuda/Amb)

Nzl

learn n learn make n made it