Gedung Sekretariat NU Segera Dibangun

Peletakan Batu Pertama Gedung NU Sangatta

Ketua NU Kabupaten Kutai Timur Yang Juga Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Timur Irawansyah Meletakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Sekretariat NU Disaksikan Gubernur Kalimantan Timur, Sekretaris Provinsi Kalimantan Timur, Bupati Dan Wakil Bupati Kutai Timur Serta Ketua DPRD Kabupaten Kutai Timur

DISKOMINFO PERSTIK, Sangatta – Bupati Kabupaten Kutai Timur Ismunandar bersama Gubernur Provinsi Kalimantan Timur Awang Faroek Ishak meletakan batu pertama pembangunan Gedung Sekretariat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Kutai Timur yang terletak di Jalan Abdul Wahab Syahrani (eks Jalan Pendidikan).

Peletakan batu pertama di lahan 1,6 Hektare itu turut disaksikan oleh Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Timur Syahrun, Sekretaris Provinsi Kalimantan Timur Rusmadi, Wakil Bupati Kutai Timur Kasmidi Bulang, Ketua DPRD Kutai Timur Mahyunadi, Sekretaris Kabupaten Irawansyah, para pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Dilingkup Pemerintah Kabupaten Kutai Timur dan Provinsi Kalimantan Timur, Kamis (19/10).

Berdasarkan site plan yang ada dilokasi, di lahan kosong itu akan dibangun gedung dengan luasan kurang lebih 2.500 meter persegi yang dilengkapi dengan pos jaga, area parkir, taman, gedung utama, guest house serta ruang terbuka hijau.

Bupati Ismunandar mengatakan “Guna meningkatkan performa manajemen pengembangan, NU mengkosentrasikan pemberdayaan warga melalui bidang da’wah, pendidikan ekonomi dan sosial agar meningkatnya derajat dan kualitas hidup warga, salah satunya dengan pembangunan gedung sekretariat, gedung ini berkonsep ruang terbuka, agar interaksi antar ruangan lebih maksimal, diharapkan gedung ini menjadi wadah mempererat tali silahturahmi masyarakat Kutai Timur” tuturnya.

Kepengurusan Nahdlatul Ulama (NU) Kutai Timur kini diketuai oleh Irawansyah yang juga menjabat Sekretaris Kabupaten Kutai Timur berdasarkan surat keputusan Pengurus Besar NU Nomor: 104/A.20.04.d/10/2016 tentang pengesahan pengurus cabang NU Kabupaten Kutai Timur.

Gubernur Provinsi Kalimantan Timur Awang Faroek Ishak  mengucapkan “Selamat kepada NU Kutai Timur yang sudah memiliki lokasi dan akan membangun Gedung Sekretariat, semoga pembangunan gedung NU sesuai target dan semoga NU Kutai Timur melahirkan generasi yang berkualitas sehingga menjadi pemimpin dimasa depan, meningkatkan kesejahteraan warga lewat ukuwah islam, saya berharap NU Kutai Timur mempunyai anggota dan generasi yang militan” ujarnya.(TIM KOMINFO/Nzl)

Amb

learn n learn make n made it