Pemkab Kutim Dukung Polres Kutim Pemusnahan “BB” Miras Berbagai Merk

FB_IMG_1526303500361

DISKOMINFO PERSTIK -SANGATTA. Giat Pemusnahan “5174” miras berbagai merk yang merupakan hasil penertiban sejak 12 April lalu, di halaman Mapolres Kutai Timur Senin (14/5) baru-baru ini langsung direspon positif oleh Bupati Kutai Timur H Ir Ismunandar MT dan Wabup Kutim H Kasimidi Bulang ST.MM
“Kami selaku pihak Pemkab Kutim mendukung penuh langkah petugas baik Polri dan gabungan yang meliputi TNI dan Satpol PP dalam memerangi peredaran miras ilegal yang dijual secara bebas,” tegas Ismunandar yang turut didampingi Wabup Kasimidi disela-sela giat pemusnahan miras di halaman Mapolres.
Tindak lanjut Pemkab Kutim sejauh ini, telah bekerja dalam menegakkan Perda ketertiban umum terkait pelarangan penjualan miras. ” Kami selaku pemerintah sudah sejak awal tidak memberikan ruang dan perijinan bagi penjualan miras,” beber Ismunandar.
Bahkan rekan-rekan jurnalis berkali – kali menanyakan kepada pucuk pimpinan gedung putih Pemkab Kutim Ismunandar, Wabup  Kasmidi dan jajaran terkait perijinan miras “Jadi sekali lagi kawan-kawan media saya bersama Wabup Dinda Kasmidi menegaskan tidak akan mengijinkan penjualan miras di Kutim ini,” ucapnya.
Upaya Polres Kutim, dalam meningkatkan giat razia yustisi, penyakit masyarakat (pekat) baik dalam memberantas miras ilegal harus senantiasa berlanjut. “Apapun jenis usaha hiburan, di lapak – lapak fasum kami tidak pernah mengeluarkan ijinnya,” ungkap Ismunandar kembali.
Atas keberhasilan Polres Kutim menyita ribuan miras, Bupati, Wabup Kutim mengucapkan rasa terima kasih mendalam kepada jajaran Polres Kutim. ” Yah tentunya upaya bersama khususnya di lingkup TNI- Polri diperbantukan Pol PP sinergi demi penegakan Perda miras,” tutup Ismunandar.(Tim Kominfo/Aji)