Pendaftaran CPNS Kutim Membludak

Sangatta,DisHubKomInfo. Antusiasme masyarakat untuk menjadi abdi Negara melalui jalur Pegawai Negeri Sipil yang dibuka dengan system On Line sejak pembukaan  pendaftaran tanggal  3/09/2014  di Kabupaten Kutai Timur begitu tinggi

Dari pantauan media ini. Sejak hari pertama pendaftaran di buka,  jumlah pendaftar per  tanggal 11/09/2014 jam  23 00  malam sebanyak 4.775, dan yang dinyatakan telah lolos verifikasi berkas sebanyak 2.620 peserta. Pendaftaran yang menggunakan media internet sebagai media pendaftaran ini rencananya akan ditutup tanggal 15/09/2014

Menurut kepala Dinas Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kutim, Jhoni. Jumlah pendaftar terbanyak  pada tahun ini berasal dari formasi SMU atau yang sederajat, termasuk pendaftar dari kategori paket C. per tanggal 11/09/2014, sudah terdaftar dan lolos verifikasi berkas sebanyak 1.778

Masih menurut Jhoni, pemberkasan yang dilakukan BKD Kutim semua menggunakan system On Line. Sehingga, diharapkan kepada seluruh calon pendaftar untuk membaca dengan cermat semua informasi yang tertera pada web BKD dan Web Pemerintah Kutim

Banyaknya kesalahan pendaftar, seperti salah memasukkan NIK, tahun kelulusan yang tidak sesuai dan jabatan yang didaftar keliru serta salah memasukkan jurusan yang dipilih merupakan awal data calon pegawai ter cancel dari data base BKD Kutim.

Lebih lanjut, jhoni mengungkapkan. Penolakan data ini merupakan wewenang langsung dari Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) Jakarta, BKD Kutim hanya melakukan verifikasi berkas. kalau terdapat kesalahan, pasti data pendaftar akan  dikembalikan ke BKD setempat untuk dilakukan perbaikan (Jw/Ria)

 

 

29 thoughts on “Pendaftaran CPNS Kutim Membludak

  • September 13, 2014 at 12:47 pm
    Permalink

    Minta Rincian Peserta Tesnya Dong min, Per Jabatan Misalnya Guru Bahas Inggris 200 Org Gt, Trus Guru Bahasa Indonesia, Jd Bisa tau Saingannya Berapa?? Makasih

    Reply
    • September 14, 2014 at 3:26 pm
      Permalink

      mbak nur maya sari : selama masih dalam tahap pendaftaran BKD belum bisa merincikan total jumlah pendaftaran pada masing-masing formasi dan yang punya data dan wewenang di BKD mbak, silahkan langsung ke sana setelah pendaftaran usai

      Reply
  • September 14, 2014 at 6:41 pm
    Permalink

    Mau konfirmasi,,pembukaan dari tanggal 1 september bukan 3 september. terima kasih

    Reply
  • September 16, 2014 at 9:32 am
    Permalink

    Oh iya, makasih admin sudah menjawab pertanyaan saya. update terus ya perkembangan berita cpns sekali lagi terima kasih 🙂

    Reply
    • September 16, 2014 at 10:29 am
      Permalink

      sama-sama mbak, siapp…..!!! terima kasih sudah mengunjungi web kami ^_^

      Reply
  • September 17, 2014 at 1:33 am
    Permalink

    mba ria mau tanya sampe saat ini jumlah pendftar yg lolos verifikasi berkas berapa orang untuk daerah kutim? dan pendaftar S1 keperwatan + ners berapa mbak….mohon do balaz6

    Reply
  • September 18, 2014 at 12:34 pm
    Permalink

    Waktu pengambilan kartu peserta kapan ya? trus pengumumannya liat dimana yang lulus verifikasi berkas.

    Reply
  • September 18, 2014 at 2:08 pm
    Permalink

    Jadwal pelaksanaan tes cpns dimana bis dilihat min???

    Reply
  • September 18, 2014 at 5:10 pm
    Permalink

    Kapan testnya admin?
    mohon infonya

    thanks before

    Reply
  • September 21, 2014 at 6:26 pm
    Permalink

    min,, kapan pelaksanaanh tes cpns nya ???

    Reply
    • September 23, 2014 at 10:51 am
      Permalink

      dari info BKD Kutim, belum ada konfirmasi tanggal pelaksanaan tes CPNS. smpai sekarang, masih dalam pembicaraan cara dan proses serta tempat pelaksanaan tes. akan ada info lanjutan tentang pelksanaan..

      Reply
  • September 24, 2014 at 12:42 pm
    Permalink

    admin, kalau sudah melakukan pendaftaran online apakah masih perlu menyerahnya berkas fisik ke kantor BKD kutim ? apa semuanya serba online ? menu cetak dan cetak peserta tidak bisa diakses nih di http://sscn.bkn.go.id/ kenapa ya min?

    Reply
  • October 2, 2014 at 11:00 am
    Permalink

    udah ada info tes cpns nya??

    Reply
  • October 27, 2014 at 8:20 am
    Permalink

    Min. Kpn tes cpns ya….

    Reply
  • October 27, 2014 at 11:32 am
    Permalink

    min kapan nih jadwal tes cpns keluar

    Reply
    • October 29, 2014 at 9:02 am
      Permalink

      info dari BKD, tes CPNS dilaksanakan pada tanggal 17 november 2014 bertempat di SMP 1, SMK 1, dan SMA 1. mengenai jadwal jamnya belum ditentukan dari BKD, terima kasih

      Reply
      • November 9, 2014 at 5:12 pm
        Permalink

        Pelaksanaan tesnya dilakukan berapa hari? Thx before

        Reply
        • November 10, 2014 at 9:53 am
          Permalink

          terima kasih buat para pembaca yang budiman sudah bersedia mengunjungi website kami. pertanyaan mengenai jadwal test cpns, beberapa hari yang lalu kami mendatangi BKD untuk menanyakan kebenaran soal desas-desus bahwa test cpns akan berlangsung pada tanggal 17 november. dan informasi dari BKD sendiri memang belum mengeluarkan secara resmi, jadi dimohon sabar menunggu. informasinya akan kami sampaikan secepatnya bila sudah kami terima jadwal test cpnsnya, terima kasih.

          Reply
          • November 12, 2014 at 2:05 pm
            Permalink

            Semoga Segera di Kabari jadwal tes nya

  • November 4, 2014 at 2:34 am
    Permalink

    situs bkd kutim kok gk ada ya….. kemana kami mencari informasi jadwal tes cpns saaat ini. mohon bantuannya

    Reply
  • November 12, 2014 at 9:04 pm
    Permalink

    min, terlepas desas desus jadwal ujian tersebut benar/tidak, mengapa hingga saat ini belum ada jadwal ujian secara resmi? nah bagaimana peserta yang berdomisili diluar pulau kalimantan dan tidak punya kelurga di sangatta? wah repot juga dengan ketidak jelasan ini. mau dibawa kemana negara ini kalo hal jadwal ujian saja tidak jelas.

    Reply
  • November 15, 2014 at 9:12 am
    Permalink

    hallo min, sudah dikeluarkan secara resmi kah jadwal ujian cpns 2014 kabupaten kutai timur? jika sudah tolong di share tanggal berapa pelaksanaannya?? karena kami semua sangat was-was sampai tidak mengikuti ujian tersebut.

    Reply
  • November 16, 2014 at 7:24 am
    Permalink

    Iya situs bkd kok gak ad… kita takut aja kelewatan infonya

    Reply
    • November 17, 2014 at 11:44 am
      Permalink

      iaaa karena dari BKD sendiri memang belum diumumkan mbak, renacananya test akan dimulai pada tanggal 24 november, berhubung no peserta pelamar belum terbit jadi belum bisa ditentukan jadi sabar menunggu. insya allah kami selalu update mengenai berita terutama soal jadwal cpns.

      Reply
  • November 18, 2014 at 8:20 pm
    Permalink

    Dear Admin,

    Mohon info mengenai jadwal test resminya,
    samapai saat ini kami menunggu informasi tersebut, mengenai situs http://www.kutimbkd.info/
    tidak dapat diakses seperti sebelumnya.
    di tunggu kabar baiknya,

    Thanks Regards

    Reply
  • November 19, 2014 at 10:22 am
    Permalink

    ini beberapa para pembaca yang sering nanya apa ga baca jawaban dari admin ga ya? kan dah adminnya bilang sabar menunggu, bila sudah terima info dari BKD maka akan segera dia informasikan. kalau pada ga sabar mending ke BKD aja langsung biar puas!

    Reply
  • January 21, 2015 at 11:04 am
    Permalink

    terlalu banyak kebohongan dan kecurangan di pemerintahan ini, yang banyak uang yang lolos. yang tak punya uang jangan ngimpi jadi pegawai!!!!!!

    Reply
  • February 6, 2015 at 1:51 am
    Permalink

    Sayangnya profesi Kesehatan Hewan gak begitu penting utk ikut CPNS Kutim,kapan neh min ada kesempatan utk para pengembang/peningkat populasi ternak?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 1 =