Rakor Persiapan PORPROV VI, Sejumlah Kepala OPD Jadi Ketua Cabor

Bupati Kutai Timur Didampingi Wakil Bupati Kutai Timur, Sekretaris Daerah Dan Ketua KONI Kutai Timur Memimpin Rakor Persiapan PORPROV VI Tahun 2018

DISKOMINFO PERSTIK, Sangatta – Sebagai tuan rumah pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VI Tahun 2018, Pemerintah Kabupaten Kutai Timur terus melakukan persiapan guna menyambut event olahraga tingkat Provinsi Kalimantan Timur yang digelar empat tahun sekali ini.

Mengingat waktu pelaksanaan tinggal empat belas bulan, Selasa (4/7) bertempat diruang Meranti Kantor Bupati Kutai Timur, Pengurus Besar Pekan Olahraga Provinsi (PB PORPROV) melakukan rapat koordinasi yang dihadiri oleh semua pengurus cabang olahraga yang akan bertanding pada Porprov mendatang.

Rapat koordinasi yang dihadiri oleh Bupati Kutai Timur H.Ismunandar selaku Ketua Umum PB Porprov, Wakil Bupati Kutai Timur Kasmidi Bulang selaku Wakil Ketua PB Porprov, Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Timur yang juga Ketua Harian PB Porprov H.Irawansyah, Ketua KONI Kutai Timur H.Johansyah Ibrahim dan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Timur ini membahas kepengurusan cabang olahraga yang akan dipertandingkan nanti.

Dalam kesempatan ini, Bupati Kutai Timur H.Ismunandar menunjuk beberapa Kepala OPD untuk menjadi Ketua cabang olahraga. Dijelaskan H.Ismunandar “Ditunjuknya Kepala OPD untuk memegang salah satu cabor, agar para kepala OPD juga memiliki rasa tanggung jawab dan peduli terhadap perkembangan olahraga di Kutai Timur ini, jangan taunya hanya kerja saja, saya berharap agar para Kepala OPD yang telah memegang cabor dapat memanajemen cabor yang dipimpinnya dengan baik, agar kita sebagai tuan rumah tidak hanya sukses sebagai penyelenggara, tetapi juga bisa sukses administrasi dan sukses prestasi”.

Sementara itu dalam kesempatan ini juga, Ketua Harian PB Porprov H.Irawansyah menjelaskan bahwa saat ini beberapa persiapan sudah dilakukan, termasuk persiapan venue dan anggaran “Saat ini kita telah melakukan beberapa persiapan-persiapan dan evaluasi, termasuk persiapan venue yang telah kita tinjau lokasinya, pembangunan venue menembak, gedung beladiri, kolam renang dan sepatu roda akan kita bangun tahun ini dengan dana multiyears, selain itu dari segi anggaran kami juga sudah mempersiapkan, tinggal menunggu keputusan dari Provinsi tentang berapa pembagian dana nanti” ungkapnya.

Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VI Tahun 2018 rencananya akan digelar pada bulan September Tahun 2018, sebanyak 53 Cabang Olahraga akan dipertandingkan dengan 793 nomor tanding, 2.670 medali yang akan diperebutkan, 796 medali emas, 796 medali perak dan 1.078 medali perunggu.(TIM KOMINFO/Nzl)

Amb

learn n learn make n made it