Sekprov Kukuhkan 34 Jabatan Fungsional Pengawas dan Kepala Sekolah Pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur

Sekretaris Provinsi Kalimantan Timur Mengukuhkan Jabatan Fungsional Pengawas Dan Kepala Sekolah Pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur

DISKOMINFO PERSTIK, Sangatta – Sabtu 12 Agustus 2017, bertempat di Gedung PKK Kabupaten Kutai Timur, Sekretaris Provinsi Kalimantan Timur H. Rusmadi mengukuhkan sebanyak 34 orang Jabatan Fungsional Pengawas dan Kepala Sekolah pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur yang bertugas di Kabupaten Kutai Timur.

Pengukuhan dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Kalimantan Timur Nomor : 821.29/III.3-3146/TUUA/BKD/2017 Tentang Pengukuhan Kepala Sekolah Pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur.

Wakil Bupati Kutai Timur Kasmidi Bulang yang hadir dalam acara pengukuhan ini berharap, dengan telah adanya kejelasan status ini, agar para pejabat yang telah dikukuhkan dapat bekerja dengan maksimal, “Pemerintah Kabupaten Kutai Timur berharap kepada Bapak dan Ibu yang telah dikukuhkan agar dapat bekerja secara maksimal, setelah dikukuhkan berarti status Bapak dan Ibu sudah jelas sebagai pegawai Provinsi Kalimantan Timur, namun demikian, meskipun saat ini SMK dan SMA telah menjadi wewenang Provinsi, kami Pemerintah Kabupaten Kutai Timur siap membantu apa yang telah menjadi kebijakan Provinsi, selama itu tidak melanggar aturan, apabila ada kendala di Provinsi kami siap membantu, karena kami ingin mencetak anak-anak yang berkualitas untuk membangun Kutai Timur nantinya, semoga setelah semua ditangani oleh Provinsi dapat lebih baik lagi” ungkapnya.

Sementara itu Sekretaris Provinsi Kalimantan Timur H. Rusmadi berharap, semoga setelah dilaksanakannya pengukuhan ini dapat membawa perubahan yang baik bagi dunia pendidikan di Kalimantan Timur dan khususnya di Kabupaten Kutai Timur, “Semoga hari ini membawa perubahan yang baik bagi dunia pendidikan di Kalimantan Timur dan khususnya di Kabupaten Kutai Timur, saya juga berpesan kepada para guru semua, agar mencetak anak-anak yang berkualitas untuk pembangunan daerah yang lebih baik guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat”.

Selain itu  Rusmadi juga berpesan kepada para guru agar dapat memberikan perhatian terhadap dinamika pembangunan yang terjadi, “Guru harus memberikan perhatian terhadap dinamika pembangunan yang terjadi, selain itu peliharalah kepercayaan yang telah diberikan Pemerintah kepada kita, dengan cara memberikan yang terbaik selama kita mengabdi, terus bersemangat tanpa lelah dalam mendidik anak-anak, karena dunia tidak akan kuat apabila pendidikan lemah, teruskatkan kualitas diri, karena semua tergantung dengan kita sebagai teladan disekolah” tambahnya.

Amb

learn n learn make n made it