Ukur Kesehatan, KODRAT Kutai Timur Gelar Tes Kebugaran

Anggota Tarung Derajat Kutai Timur Sedang Diperiksa Tekanan Darahnya Oleh Tim Kesehatan

DISKOMINFO PERSTIK, Sangatta – Sebanyak 30 orang atlit Tarung Derajat Kabupaten Kutai Timur mengikuti tes kebugaran jasmani yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Kabupaten Kutai Timur, Minggu (1/10/17), kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kebugaran dan kesehatan jasmani yang dimiliki oleh para atlit.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 06.00 wita ini diawali dengan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh tim kesehatan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur, setelah pemeriksaan kesehatan selesai, para atlit diwajibkan untuk lari sejauh 2.4 kilometer.

Dikatakan Ketua Umum Tarung Derajat Kabupaten Kutai Timur Rizali Hadi melalui Ketua Harian Tarung Derajat Kabupaten Kutai Timur Awang Ari Jusnanta “Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengetahui tingkat kebugaran atlit Tarung Derajat Kabupaten Kutai Timur, mengingat dalam waktu dekat kami akan mengikuti Praporprov dan Kejurda yang insyaAllah akan dilaksanakan di Kota Balikpapan pada Bulan November mendatang, dengan adanya tes kebugaran ini, kami ingin semua atlit kami memiliki tingkat kebugaran dan kesehatan yang baik untuk mengikuti kejuaraan-kejuaraan, tes kebugaran ini juga kami rencanakan akan dilaksanakan setiap tiga bulan sekali’ ujar Kang Awang, begitu dia biasa disebut oleh para anggota Tarung Derajat.
Hasil dari serangkaian tes yang telah dilakukan pada tes kebugaran ini akan menjadi bahan evaluasi oleh pengurus dan tim pelatih Tarung Derajat Kabupaten Kutai Timur agar kedepan para atlit dapat lebih menjaga kesehatannya, baik itu pola makan, istirahat yang cukup dan olahraga teratur.(TIM KOMINFO/Nzl)

Amb

learn n learn make n made it